Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Parmesão ralado para servir
- Molho de sua preferência
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com casca em água com sal até ficarem macias. Descasque e amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor de batatas.
- Em uma tigela, misture a batata amassada com a farinha de trigo, o ovo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de cerca de 2 cm.
- Pressione cada pedaço de massa com um garfo, para dar a forma tradicional de gnocchi.
- Cozinhe os gnocchi em água fervente com sal até que subam à superfície. Escorra e reserve.
- Aqueça o molho de sua preferência em uma panela. Adicione os gnocchi cozidos e misture delicadamente.
- Sirva os gnocchi quentes, polvilhados com parmesão ralado a gosto. Bom apetite!
Obs.: Você pode servir com molho de tomate, molho branco ou manteiga derretida com sálvia, por exemplo. O importante é que o molho esteja bem quente para servir junto com os gnocchi.
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