Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 300g de carne moída (preferencialmente carne de vitela)
- 1 cebola média, picada
- 1 cenoura média, picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado para servir
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e a pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, a cenoura e o salsão até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o caldo de carne e o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o líquido tenha evaporado e o recheio esteja bem cozido. Reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte a massa em retângulos de cerca de 8 cm x 6 cm.
- Coloque um pouco do recheio em cada retângulo de massa e dobre ao meio, formando um triângulo. Aperte bem as bordas para selar.
- Cozinhe os agnolotti em água fervente com sal por cerca de 3 minutos, ou até que estejam al dente.
- Sirva os agnolotti quentes, polvilhados com parmesão ralado a gosto. Bom apetite!
Mostrar comentários