Ingredientes:
- 500g de framboesas frescas ou congeladas
- 500ml de vodka
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Instruções:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve para ferver em fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Reduza o fogo e deixe a mistura ferver por mais 5 minutos até que o xarope engrosse um pouco. Deixe esfriar completamente.
- Em um frasco de vidro grande e limpo, adicione as framboesas e amasse-as levemente com uma colher ou garfo.
- Despeje a vodka sobre as framboesas e feche bem o frasco. Deixe descansar em local fresco e escuro por pelo menos 2 semanas.
- Após as 2 semanas, coe a mistura de vodka e framboesa através de um filtro de café ou gaze, removendo os sólidos e as sementes.
- Adicione o xarope de açúcar ao licor, mexendo bem para misturar.
- Transfira o licor de framboesa para uma garrafa limpa e feche bem. Armazene em local fresco e escuro por até 6 meses.
Sirva seu licor de framboesa em temperatura ambiente ou gelado, como uma bebida após o jantar ou use-o em coquetéis e sobremesas.
Mostrar comentários