Ingredientes:

  • 8-10 tortilhas de milho ou de trigo
  • 200g de tofu firme
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 abacate maduro
  • 1 limão
  • Coentro picado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o pimentão e a cebola. Refogue por 5 minutos até que estejam macios.
  2. Adicione o tofu à frigideira e tempere com cominho em pó, páprica em pó, sal e pimenta a gosto. Misture bem e refogue por mais 5 minutos, até que o tofu esteja levemente dourado e crocante.
  3. Em uma tigela, amasse o abacate maduro e misture com o suco de limão e sal a gosto para fazer o guacamole.
  4. Aqueça as tortilhas na frigideira ou no forno até ficarem levemente crocantes.
  5. Para montar os tacos, coloque uma porção do tofu temperado em cada tortilha e adicione o guacamole por cima. Se desejar, salpique coentro fresco picado por cima antes de servir.

Esses tacos veganos são uma ótima opção para um jantar rápido e fácil, mas ainda assim saboroso e saudável. Bom apetite!