Ingredientes:
- 8-10 tortilhas de milho ou de trigo
- 200g de tofu firme
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1 abacate maduro
- 1 limão
- Coentro picado (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o pimentão e a cebola. Refogue por 5 minutos até que estejam macios.
- Adicione o tofu à frigideira e tempere com cominho em pó, páprica em pó, sal e pimenta a gosto. Misture bem e refogue por mais 5 minutos, até que o tofu esteja levemente dourado e crocante.
- Em uma tigela, amasse o abacate maduro e misture com o suco de limão e sal a gosto para fazer o guacamole.
- Aqueça as tortilhas na frigideira ou no forno até ficarem levemente crocantes.
- Para montar os tacos, coloque uma porção do tofu temperado em cada tortilha e adicione o guacamole por cima. Se desejar, salpique coentro fresco picado por cima antes de servir.
Esses tacos veganos são uma ótima opção para um jantar rápido e fácil, mas ainda assim saboroso e saudável. Bom apetite!
Mostrar comentários