Ingredientes para o Falafel:
- 1 xícara de grão-de-bico seco
- 1/2 cebola picada grosseiramente
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
- 2-3 dentes de alho
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de coentro
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- Óleo para fritar
Ingredientes para o Humus:
- 1 lata de grão-de-bico, escorrido e lavado
- 1/4 xícara de tahine
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de água
- Azeite extra-virgem e páprica para guarnição
Ingredientes para a Salada:
- 4 xícaras de folhas verdes mistas
- 1/2 xícara de pepino fatiado
- 1/2 xícara de tomate cereja, cortado ao meio
- 1/4 xícara de cebola roxa fatiada
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Lave o grão-de-bico e deixe de molho durante a noite. Escorra e lave novamente.
- Em um processador de alimentos, misture o grão-de-bico, cebola, salsinha, alho, farinha de trigo, sal, cominho, coentro, pimenta preta e pimenta caiena. Pulse até que a mistura esteja bem combinada, mas ainda ligeiramente grosseira.
- Molde a mistura em pequenas bolas ou hambúrgueres.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1/2 polegada de óleo em fogo médio. Frite o falafel até dourar e ficar crocante em todos os lados, cerca de 4-5 minutos de cada lado. Escorra em papel toalha.
- Para fazer o humus, misture o grão-de-bico, tahine, suco de limão, alho, sal e água em um processador de alimentos. Processe até ficar cremoso e suave.
- Para fazer a salada, misture as folhas verdes mistas, pepino, tomate cereja, cebola roxa, salsinha, suco de limão, azeite, sal e pimenta em uma tigela grande. Misture bem.
- Sirva o falafel com o humus e a salada ao lado. Aproveite!
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