Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de cogumelos frescos picados (use uma mistura de cogumelos para mais sabor)
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de espinafre fresco picado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga vegana ou azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga vegana ou azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione os cogumelos picados e refogue por mais 3 a 5 minutos, até que fiquem macios e dourados.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1 a 2 minutos, até que fique levemente dourado.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja absorvido pelo arroz.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, cerca de 1/2 xícara de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
- Continue adicionando o caldo de legumes e mexendo até que o arroz esteja macio e cremoso. Isso deve levar cerca de 20-25 minutos.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o espinafre fresco picado e misture bem.
- Adicione o queijo parmesão ralado (se estiver usando) e misture até que esteja completamente derretido.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente e desfrute do delicioso risoto de cogumelos com espinafre!
Bom apetite!
Mostrar comentários