Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cogumelos frescos picados (use uma mistura de cogumelos para mais sabor)
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de espinafre fresco picado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegana ou azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga vegana ou azeite de oliva em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione os cogumelos picados e refogue por mais 3 a 5 minutos, até que fiquem macios e dourados.
  4. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1 a 2 minutos, até que fique levemente dourado.
  5. Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja absorvido pelo arroz.
  6. Adicione o caldo de legumes aos poucos, cerca de 1/2 xícara de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
  7. Continue adicionando o caldo de legumes e mexendo até que o arroz esteja macio e cremoso. Isso deve levar cerca de 20-25 minutos.
  8. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o espinafre fresco picado e misture bem.
  9. Adicione o queijo parmesão ralado (se estiver usando) e misture até que esteja completamente derretido.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Sirva quente e desfrute do delicioso risoto de cogumelos com espinafre!

Bom apetite!