Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta-caiena
  • 1 abóbora pequena descascada e cortada em cubos
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado, para enfeitar

Instruções:

  1. Em uma panela média, misture as lentilhas com a água e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as lentilhas estejam macias.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja macia e translúcida.
  3. Adicione o curry em pó, o cominho em pó, a canela em pó e a pimenta-caiena à panela e misture bem.
  4. Adicione a abóbora e os tomates pelados à panela e misture novamente. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a abóbora esteja macia.
  5. Adicione as lentilhas cozidas à panela, juntamente com o leite de coco. Misture bem e deixe ferver.
  6. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, até que o curry esteja espesso e a abóbora esteja completamente cozida.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva quente, guarnecido com coentro fresco picado.

Bom apetite!