Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada (PTS) hidratada
  • 2 latas de feijão preto cozido
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Coentro fresco picado para servir (opcional)

Instruções:

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho por alguns minutos até que estejam macios e translúcidos.
  2. Adicione os pimentões vermelhos picados e continue a refogar por mais 3-4 minutos.
  3. Adicione a proteína de soja texturizada hidratada, o feijão preto cozido, o milho em conserva e os tomates pelados.
  4. Tempere com cominho em pó, páprica doce, orégano, pimenta caiena (se estiver usando), sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe a mistura ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, mexendo de vez em quando, até que o chili tenha engrossado e a PTS esteja bem incorporada à mistura.
  6. Sirva quente com um pouco de coentro fresco picado por cima, se desejar.

Aproveite este chili vegano super saboroso e nutritivo!