Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- 1/2 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado (opcional)
Instruções:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que estejam macios.
- Adicione as cenouras cortadas em rodelas e refogue por mais 2-3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes ou de frango, o cominho em pó, o gengibre em pó, a páprica doce e a pimenta caiena (se estiver usando).
- Deixe a sopa ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que as cenouras estejam macias.
- Retire do fogo e use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até ficar cremosa.
- Adicione o leite de coco e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se preferir uma sopa mais fina, adicione um pouco mais de caldo ou água quente.
- Sirva quente, decorada com um pouco de coentro fresco picado, se desejar.
Aproveite a sopa de cenoura quentinha e saborosa!
Mostrar comentários