Ingredientes:
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
- Bacon frito e cebolinha picada para guarnecer
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes. Misture bem e deixe ferver.
- Adicione o tomilho seco, o sal e a pimenta preta moída. Misture novamente e deixe ferver por mais alguns minutos, até que as batatas estejam macias.
- Use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar homogênea e cremosa. Se não tiver um liquidificador de imersão, deixe esfriar um pouco e transfira para um liquidificador comum para bater.
- Adicione o leite à sopa e misture bem. Aqueça novamente, mas não deixe ferver.
- Adicione o queijo cheddar ralado e misture até que esteja completamente derretido.
- Sirva a sopa quente, guarnecida com bacon frito e cebolinha picada. Aproveite!
Mostrar comentários