Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Folhas de manjericão fresco para guarnecer
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione as duas latas de tomate pelado (com o líquido da lata) e o caldo de legumes. Misture bem e deixe ferver.
- Adicione o açúcar, o sal e a pimenta preta moída. Misture novamente e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Use um liquidificador de imersão para purê a sopa até ficar homogênea e cremosa. Se não tiver um liquidificador de imersão, deixe esfriar um pouco e transfira para um liquidificador comum para bater.
- Adicione o creme de leite fresco à sopa e misture bem.
- Sirva a sopa quente, guarnecida com folhas de manjericão fresco. Aproveite!
Mostrar comentários