Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata o milho e o leite no liquidificador até formar um creme.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de milho.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que forme uma massa homogênea.
  4. Tempere com sal a gosto e deixe a massa esfriar.
  5. Modele os rissoles com as mãos, formando pequenas bolas ou discos.
  6. Passe os rissoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  8. Frite os rissoles aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
  9. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. Sirva quente acompanhado de uma salada ou molho de sua preferência.

Essa receita rende cerca de 15 rissoles de milho. Bom apetite!