Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que esteja cozida e soltinha.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até que forme uma massa.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e engrosse.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe esfriar.
- Modele os croquetes com as mãos, formando pequenas bolas ou cilindros.
- Passe os croquetes na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os croquetes aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente acompanhado de uma salada ou molho de sua preferência.
Essa receita rende cerca de 20 croquetes de carne. Bom apetite!
Mostrar comentários