Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de água
- 1 pacote de massa para pastel (300g)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
- Adicione a carne moída e frite até que esteja bem cozida e sem nenhum pedaço grande.
- Acrescente o tomate e o pimentão e continue refogando por mais alguns minutos.
- Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que o molho esteja bem encorpado.
- Abra a massa para pastel em uma superfície lisa e corte em círculos com a ajuda de um cortador de biscoitos ou um copo.
- Coloque um pouco do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
- Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os pastéis aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente acompanhado de molho de pimenta ou uma salada de folhas verdes.
Essa receita rende cerca de 20 pastéis de carne. Bom apetite!
Mostrar comentários