Ingredientes:
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1/4 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Instruções:
- Em uma tigela, misture a mussarela e o parmesão ralados, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta.
- Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite e o ovo.
- Adicione a mistura líquida à mistura de queijos e mexa até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro.
- Passe as bolinhas na farinha de rosca e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite as bolinhas de queijo em porções até que fiquem douradas por todos os lados.
- Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Essa receita rende cerca de 20 bolinhas de queijo. Bom apetite!
Mostrar comentários