Ingredientes:

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture a mussarela e o parmesão ralados, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta.
  2. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite e o ovo.
  3. Adicione a mistura líquida à mistura de queijos e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro.
  5. Passe as bolinhas na farinha de rosca e reserve.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  7. Frite as bolinhas de queijo em porções até que fiquem douradas por todos os lados.
  8. Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Essa receita rende cerca de 20 bolinhas de queijo. Bom apetite!