Ingredientes:

  • 500g de massa fresca de tortellini (você pode comprá-la pronta ou fazer em casa)
  • 250g de queijo ricota
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo grande
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate (você pode usar um molho comprado pronto ou fazer em casa)

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a ricota, o queijo parmesão, o ovo, o alho, a salsa e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  2. Abra a massa de tortellini e corte-a em quadrados de cerca de 7cm.
  3. Coloque uma colher de sopa da mistura de ricota no centro de cada quadrado de massa.
  4. Dobre a massa ao meio para formar um triângulo e aperte as bordas com os dedos para selar.
  5. Dobre as pontas do triângulo para trás e aperte para selar, formando um anel.
  6. Em uma panela grande, coloque água para ferver. Adicione uma colher de chá de sal.
  7. Quando a água estiver fervendo, adicione os tortellinis um a um, com cuidado para não desmanchá-los.
  8. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que os tortellinis flutuem à superfície da água.
  9. Enquanto isso, aqueça o molho de tomate em uma panela separada.
  10. Quando os tortellinis estiverem prontos, escorra e transfira para a panela com o molho de tomate. Misture delicadamente.
  11. Sirva quente, polvilhando mais queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Bom apetite!