Ingredientes:

  • 450g de linguine
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de camarão médio descascado e limpo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • Salsinha fresca picada para servir

Instruções:

  1. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal e o linguine. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o linguine está cozinhando, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho picado e cozinhe por 1-2 minutos até ficar macio.
  3. Adicione o camarão na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos até ficar rosado. Adicione o vinho branco e o caldo de peixe e deixe ferver por 2-3 minutos até reduzir pela metade.
  4. Quando o linguine estiver pronto, retire-o do fogo e escorra a água. Adicione o linguine na frigideira com o molho de camarão e misture bem.
  5. Sirva o linguine com salsinha fresca picada por cima.

Bom apetite!