Ingredientes:

  • 450g de fettuccine
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • Salsinha fresca picada para servir

Instruções:

  1. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, adicione o sal e o fettuccine. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o fettuccine está cozinhando, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho picado e cozinhe por 1-2 minutos até ficar macio.
  3. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão na frigideira e mexa bem. Deixe o molho aquecer completamente.
  4. Quando o fettuccine estiver pronto, retire-o do fogo e escorra a água. Adicione o fettuccine ao molho na frigideira e misture bem.
  5. Sirva o fettuccine com salsinha fresca picada por cima.

Bom apetite!