Ingredientes:

  • 1 pé de alface lavado e picado
  • 2 tomates maduros picados em cubos
  • 1 cebola roxa pequena picada em cubos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Lave bem o pé de alface e seque-o com uma toalha de papel. Corte em pedaços pequenos e coloque em uma saladeira.
  2. Adicione os tomates picados e a cebola picada na saladeira.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em um recipiente separado, misture o azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  5. Despeje a mistura de azeite e vinagre sobre a salada e misture bem.
  6. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir.

Essa salada é uma ótima opção para acompanhar qualquer prato, sendo uma ótima escolha para uma refeição leve e saudável. Bom apetite!