Ingredientes:

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela pequena, misture o alecrim, o tomilho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Em outra tigela, misture as batatas, a cebola, o alho e o azeite de oliva.
  4. Adicione metade da mistura de temperos à tigela com as batatas e misture bem.
  5. Coloque as coxas e sobrecoxas de frango em uma assadeira grande e tempere com o restante da mistura de temperos.
  6. Adicione a mistura de batatas e legumes na assadeira ao redor do frango.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e continue assando por mais 20-25 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo, e as batatas estejam macias.

Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos no vapor. Essa é uma refeição completa, saudável e muito saborosa! Bom apetite!