Ingredientes:
- 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra ou contrafilé) cortada em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de champignon fatiado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Instruções:
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
- Adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
- Adicione a carne e refogue até que esteja dourada por fora e cozida por dentro.
- Adicione a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate e misture bem.
- Adicione os champignons fatiados e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até que o molho fique homogêneo e aquecido.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
- Sirva quente, decorado com salsinha picada, acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.
Bom apetite!
Mostrar comentários