Ingredientes:

  • 1 massa de torta pronta
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de espinafre fresco picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  3. Adicione o espinafre e cozinhe até que esteja murchado, cerca de 5-7 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea.
  6. Adicione o queijo parmesão ralado e a noz-moscada a gosto e misture novamente.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Abra a massa de torta em uma forma de quiche de 22 cm e faça furos na base com um garfo.
  9. Adicione o espinafre refogado na massa de torta.
  10. Despeje a mistura de ovos e queijo por cima do espinafre.
  11. Polvilhe a muçarela ralada por cima da mistura.
  12. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque.
  13. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Bom apetite!