Ingredientes:
- 4 caranguejos grandes cozidos e limpos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
Instruções:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem macios.
- Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver até que reduza pela metade, cerca de 5 minutos.
- Adicione o caldo de peixe ou legumes, a pimenta caiena, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo até que engrosse um pouco.
- Adicione os caranguejos ao molho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que fiquem quentes e completamente cobertos com o molho.
- Adicione a salsinha fresca picada e misture bem.
- Sirva o caranguejo ao molho em uma tr Receitassa, acompanhado de pão fresco para mergulhar no molho.
Bom apetite!
Mostrar comentários