Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de camarões médios limpos e descascados
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • Limão para servir

Instruções:

  1. Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe-os na farinha de trigo, retirando o excesso.
  2. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. Adicione os filés de linguado e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios, cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir pela metade, cerca de 3 minutos.
  6. Adicione o caldo de peixe ou legumes e deixe ferver novamente até reduzir pela metade, cerca de 5 minutos.
  7. Adicione o creme de leite e deixe ferver até que o molho engrosse um pouco, cerca de 5 minutos.
  8. Adicione os camarões ao molho e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados e cozidos.
  9. Adicione a salsinha fresca picada e misture.
  10. Coloque os filés de linguado de volta na frigideira e cubra com o molho de camarão.
  11. Cozinhe por mais alguns minutos até que o peixe esteja aquecido e completamente coberto com o molho.
  12. Sirva o linguado com o molho de camarão por cima e um pouco de limão para espremer sobre o peixe.

Bom apetite!