Ingredientes:
- 500g de peixe fresco (salmão, atum, linguado, etc.), cortado em fatias finas
- Wasabi (pasta de raiz forte japonesa)
- Shoyu (molho de soja)
- Gengibre em conserva
Modo de preparo:
- Certifique-se de que o peixe esteja fresco e limpo. Corte-o em fatias finas e reserve em um prato.
- Coloque o wasabi em uma pequena tigela e adicione algumas gotas de água para diluir a pasta. Misture bem até formar uma pasta consistente.
- Em outra tigela, coloque o shoyu e adicione um pouco de gengibre em conserva picado.
- Sirva o sashimi frio, acompanhado do molho de shoyu com gengibre e da pasta de wasabi. Pegue um pedaço de sashimi com os hashis (palitos japoneses), mergulhe-o no molho de shoyu e wasabi e aproveite!
Dica: O sashimi pode ser decorado com algumas folhas de rúcula ou outra verdura fresca para dar um toque de cor e sabor. É importante lembrar que o sashimi deve ser consumido rapidamente após o preparo, para garantir a qualidade e frescor do peixe. Bom apetite!
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