Ingredientes:

  • 500g de camarão médio limpo
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e na manteiga até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
  3. Adicione o arroz, o colorau e o açafrão e misture bem. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione a água, o sal e a pimenta e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha secado.
  5. Adicione os camarões ao arroz e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, ou até que os camarões estejam cozidos e rosados.
  6. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  7. Sirva o arroz quente, decorado com coentro picado.

Bom apetite!