Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (salmão, robalo, tilápia, etc.)
  • 2 batatas grandes, cortadas em cubos
  • 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
  • 1 cebola grande, cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture as batatas, as cenouras, a cebola e o alho. Adicione o azeite de oliva, o alecrim, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem para que os legumes fiquem bem temperados.
  3. Coloque os legumes em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  4. Retire a assadeira do forno e coloque os filés de peixe sobre os legumes. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
  5. Leve a assadeira de volta ao forno e deixe assar por mais 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.
  6. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou salada.

Bom apetite!