Ingredientes:

  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola, os pimentões e o alho no azeite de oliva até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione os tomates e refogue por mais alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
  3. Adicione o leite de coco e a água à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione o camarão à panela e misture para que fique bem envolvido no molho.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, ou até que o camarão esteja cozido e rosado.
  6. Adicione o azeite de dendê e misture bem.
  7. Sirva a moqueca quente, decorando com coentro picado.

Bom apetite!