Ingredientes:

  • 300g de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 300g de frutos do mar (lula, camarão, mexilhão, etc.)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o arroz e mexa até que os grãos fiquem bem revestidos pelo azeite. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz.
  3. Adicione 1 concha de caldo de peixe de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo à medida que o arroz absorve o líquido. Continue a cozinhar e mexer até que o arroz esteja cremoso e macio, mas ainda levemente al dente.
  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure rapidamente os frutos do mar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os frutos do mar e mexa suavemente. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture bem.
  6. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, até que o queijo derreta e o risoto esteja cremoso e brilhante.
  7. Sirva quente, decorando com salsinha picada.

Bom apetite!