Ingredientes:

  • 1 moranga média
  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte a tampa da moranga e retire as sementes e as fibras do interior. Tempere a moranga com sal e pimenta a gosto, e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e levemente dourados.
  4. Adicione o tomate e o pimentão, e refogue por mais 5 minutos, até que os legumes estejam macios.
  5. Adicione o camarão e refogue por mais 5 minutos, até que o camarão esteja cozido e levemente dourado.
  6. Adicione o creme de leite e o leite de coco, e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Coloque a moranga em uma assadeira e despeje o refogado de camarão dentro da moranga.
  8. Cubra a moranga com a tampa e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que a moranga esteja macia.
  9. Retire do forno e retire a tampa da moranga. Salpique salsinha picada por cima.
  10. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!