Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de pasta de amendoim
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. Em um processador ou liquidificador, misture a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal até que a mistura fique bem fina.
  2. Adicione a banana, os ovos, o leite e a pasta de amendoim e bata até que a massa fique homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco.
  4. Despeje uma porção de massa na frigideira (cerca de 1/4 de xícara) e cozinhe até que a superfície comece a borbulhar.
  5. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até que esteja dourada.
  6. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Sirva as panquecas com frutas frescas, iogurte grego ou mais pasta de amendoim, se desejar.

Bom apetite!