Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido em água, escorrido
  • 2 xícaras de brócolis cozidos e picados
  • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o atum, o brócolis, os tomates-cereja e a cebola roxa.
  2. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, a mostarda dijon, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Despeje o molho sobre a salada de atum e brócolis e misture delicadamente até que os ingredientes estejam bem combinados.
  4. Sirva a salada de atum com brócolis e tomate imediatamente ou leve à geladeira por algumas horas para resfriar e apurar o sabor.

Dica: você também pode adicionar outros vegetais ou ingredientes, como pepino, pimentão ou ovos cozidos, para tornar a salada ainda mais nutritiva e saborosa.

Bom apetite!