Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes para o recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 20 bombons Sonho de Valsa (picados)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura de farinha e misture bem.
  4. Despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
  5. Asse as duas formas por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire as formas do forno e deixe esfriar.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Quando o recheio estiver frio, adicione os bombons Sonho de Valsa picados e misture.
  9. Montagem: Coloque uma das camadas do bolo em um prato de servir. Espalhe metade do recheio por cima da primeira camada e coloque a segunda camada de bolo por cima do recheio.
  10. Cubra todo o bolo com o restante do recheio. Você pode decorar com mais bombons Sonho de Valsa se desejar.
  11. Leve o bolo à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

O seu bolo de Sonho de Valsa está pronto! Aproveite!