Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 20 bombons Sonho de Valsa (picados)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura de farinha e misture bem.
- Despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
- Asse as duas formas por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire as formas do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando o recheio estiver frio, adicione os bombons Sonho de Valsa picados e misture.
- Montagem: Coloque uma das camadas do bolo em um prato de servir. Espalhe metade do recheio por cima da primeira camada e coloque a segunda camada de bolo por cima do recheio.
- Cubra todo o bolo com o restante do recheio. Você pode decorar com mais bombons Sonho de Valsa se desejar.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
O seu bolo de Sonho de Valsa está pronto! Aproveite!
Mostrar comentários