A torta de pêssego com crumble de amêndoas é uma sobremesa clássica de verão, perfeita para celebrar a temporada de pêssegos frescos e suculentos. Esta deliciosa torta combina a doçura dos pêssegos com a crocância do crumble de amêndoas, criando uma explosão de sabor que vai encantar seu paladar. Aqui está a receita para preparar esta sobremesa irresistível:

Ingredientes para a Massa:

  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o Recheio de Pêssego:

  • 5-6 pêssegos maduros, descascados e fatiados
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Suco de meio limão
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes para o Crumble de Amêndoas:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1/3 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de amêndoas fatiadas

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma forma de torta com manteiga ou spray de cozinha.
  2. Para fazer a massa, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as mãos até a mistura se parecer com migalhas grossas.
  3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até a massa começar a se unir. Forme a massa em uma bola, achate em um disco e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Para fazer o recheio de pêssego, em uma tigela grande, misture as fatias de pêssego, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha. Deixe descansar enquanto prepara o crumble de amêndoas.
  5. Para fazer o crumble de amêndoas, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as mãos até a mistura se parecer com migalhas grossas. Acrescente as amêndoas fatiadas e misture.
  6. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até obter um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Transfira a massa para a forma de torta preparada, pressionando levemente no fundo e nas laterais.
  7. Despeje o recheio de pêssego sobre a massa na forma de torta.
  8. Espalhe uniformemente o crumble de amêndoas sobre o recheio de pêssego.
  9. Asse a torta no forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
  10. Retire do forno e deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
  11. Sirva a torta de pêssego com crumble de amêndoas morna ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.

Dicas Extras:

  • Você pode substituir as amêndoas por outras nozes ou castanhas, como nozes, avelãs ou pecãs, se preferir.
  • Esta torta é melhor servida no dia em que é feita, mas pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até 2-3 dias.
  • Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ou gengibre em pó ao recheio de pêssego para um toque extra de sabor.

Esta torta de pêssego com crumble de amêndoas é uma sobremesa verdadeiramente divina que certamente fará sucesso em qualquer ocasião. Delicie-se com a combinação irresistível de pêssegos suculentos, crosta amanteigada e crumble de amêndoas crocante!

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