O Pão de Banana Integral é uma opção de lanche nutritivo e delicioso que é perfeito para qualquer momento do dia. Feito com bananas maduras, farinha integral e outros ingredientes saudáveis, este pão é uma maneira maravilhosa de aproveitar os benefícios nutricionais das frutas e dos grãos integrais. Além disso, é uma ótima maneira de usar bananas maduras que de outra forma iriam para o lixo. Vamos aprender como fazer este pão reconfortante em casa!

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras, amassadas
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido ou óleo vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma forma de pão com óleo de coco ou manteiga e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture as bananas maduras amassadas, o óleo de coco derretido, o açúcar mascavo, o ovo e a essência de baunilha até ficar bem combinado.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó e a noz-moscada moída, se estiver usando.
  • Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até incorporar. Não misture demais.
  • Dobre as nozes picadas na massa, se estiver usando.
  • Despeje a massa na forma de pão preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • Asse no forno pré-aquecido por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
  • Corte o Pão de Banana Integral em fatias e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Dicas e Variações:

  • Adicione passas, cranberries secas ou pedaços de chocolate amargo à massa para um toque extra de sabor e textura.
  • Para uma versão vegana, substitua o ovo por uma “linhaça egg” (1 colher de sopa de semente de linhaça moída em 3 colheres de sopa de água).
  • Este pão de banana fica ainda mais delicioso quando servido com uma camada generosa de manteiga de amendoim ou creme de amêndoas.

Aproveite este Pão de Banana Integral como um lanche saudável e satisfatório a qualquer hora do dia!

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