A Sopa de Couve-flor com Curry é uma opção reconfortante e cheia de sabor para os dias mais frios. A combinação da couve-flor cremosa com o toque exótico do curry cria uma sopa que vai aquecer o seu corpo e satisfazer o seu paladar. Vamos aprender como preparar esta delícia!
Ingredientes:
- 1 cabeça grande de couve-flor, cortada em floretes
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 lata (400ml) de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Coentro fresco picado para guarnição (opcional)
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem macios e perfumados.
- Adicione o curry em pó à panela e mexa bem para liberar seus aromas.
- Adicione os floretes de couve-flor à panela e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia.
- Usando um liquidificador de imersão, processe a sopa até ficar homogênea e cremosa.
- Adicione o leite de coco à sopa e mexa bem até incorporar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, decorado com coentro fresco picado, se desejar.
Dicas e Variações:
- Experimente adicionar um toque de gengibre fresco ralado para um sabor extra.
- Decore a sopa com uma pitada de páprica defumada para um toque de defumado.
- Substitua o leite de coco por creme de leite para uma versão mais rica.
- Sirva a sopa com pão naan ou arroz basmati para uma refeição completa.
Aproveite esta Sopa de Couve-flor com Curry cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer nos dias frios de inverno!
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