A Sopa de Abóbora com Coco combina a doçura da abóbora com a cremosidade do coco, resultando em uma sopa reconfortante e cheia de sabor. Esta receita é perfeita para os dias frios de outono e inverno, proporcionando calor e nutrição. Vamos aprender como preparar esta delícia que certamente vai aquecer o seu coração!
Ingredientes:
- 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata (400ml) de leite de coco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de curry em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para guarnição (opcional)
Instruções:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
- Adicione os cubos de abóbora à panela e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Usando um liquidificador de imersão, processe a sopa até ficar homogênea.
- Adicione o leite de coco e o curry em pó à sopa e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, decorado com coentro fresco picado, se desejar.
Dicas e Variações:
- Experimente adicionar gengibre fresco ralado para um toque extra de sabor.
- Polvilhe um pouco de semente de abóbora torrada por cima da sopa para uma textura crocante.
- Substitua o curry em pó por cominho ou páprica defumada, se preferir.
- Para uma versão mais indulgente, adicione um pouco de creme de leite à sopa antes de servir.
Aproveite esta Sopa de Abóbora com Coco cremosa e reconfortante, perfeita para acalmar o corpo e a alma em dias frios!
#SopaDeAbóbora #SopaCremosa #ComfortFood #ReceitasDeInverno #CulináriaAconchegante
Mostrar comentários